郭一凡单曲《88》上线 用音乐记录三十而立之前岁月

来源:中国娱乐网  2019-08-08 09:41:25

郭一凡单曲《88》上线 用音乐记录三十而立之前岁月  

  创作型歌手、音乐制作人、编曲郭一凡今日(8月8号)推出个人全新单曲《88》,这是他时隔多年从幕后走到台前推出全新音乐作品。该曲由郭一凡一人包办词曲创作与制作,近似诉说的口吻,将自己的过往和感悟娓娓道来。《88》似乎唱出了很多三十岁左右的年轻人的内心世界,歌曲上线后即刻引发共鸣——如何跟三十而立之前的岁月说再见,又如何迎接接下来的新阶段。

  入行最初做过歌手的郭一凡,后来转作幕后制作。《动物管理局》全片的音乐制作、配乐均出自郭一凡之手,张信哲、钟易轩、强东玥、焦迈奇、容祖儿、好妹妹、周深、陈楚生、Matzka玛斯卡等当今华语乐坛炙手可热的歌手的很多作品也都由郭一凡制作、创作。今年金曲奖陈奕迅开场表演的曲目《金氏纪录》,编曲也由郭一凡完成。如此才华横溢的郭一凡,决定用音乐和自己过去的年岁告个别。

  这次从幕后走到台前,起初只是因为听到了几位音乐人朋友关于而立之年的歌曲,才发现自己也快要到这个年纪了。30岁之前的郭一凡,有的人觉得他幸运过,有的人觉得他有些可惜,而他自己觉得都还好,至少生活过得还不错,身体健康,应该感恩一切的遇见。恍然感觉自己即将三十而立,应该告别一个阶段准备进入下一阶段,郭一凡决定在29岁这年写一首歌送给30岁的自己。因为郭一凡是1988年生人,这首歌也有和过去说再见的意思,于是取歌名为《88》。

  正如歌词里写的“别怕,微笑倒杯酒,告别曾经那个小伙”,久违的一首新歌,又一次开始,和曾经那个自己告别。简单的歌名,言简意赅的歌词,却承载着发自内心深处的思考与深刻的人生意义。郭一凡最新单曲《88》让你学会告别过去,记住过往,继续向前。

(编辑:MM)